fbpx

Políticas de Privacidad

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informar la manera en que Arriba Mkt, tratan la información y datos personales de sus usuarios que recopilan a través de canales, plataformas, sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales, teléfonos móviles, formularios digitales, así como cualquier medio electrónico o digital online u offline equivalente (los “Sitios Web y las Aplicaciones”).

La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios una vez que estos den su consentimiento en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información.

¿A QUIÉNES LES ALCANZA DE LA POLÍTICA?

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere al Grupo o Empresas relacionadas o conexas, y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todos aquellos distintos a Arriba Mkt que ingresen, revisen, realicen transacciones, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones, así como a los clientes que se suscriben, vía correo electrónico o teléfono, a cualquier bien o servicio ofrecido por Arriba Mkt.

Esta Política no se aplica a sitios web, servicios, productos o aplicaciones de terceros, incluso si pueden ser accedidos a través de nuestros servicios; Entiendase por terceros (Clientes).

¿QUÉ TIPO INFORMACIÓN RECOLECTAMOS?

Arriba Mkt pueden recolectar y tratar la siguiente información:

  1. a) Datos Personales

Nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, número de teléfono, sexo, domicilio, edad, dirección, estado civil, entre otros.

  1. b) Comportamiento en sitios Web y Aplicaciones
  • Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.
  • La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).
  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).
  • Direcciones IP.
  • Información sobre la ubicación del Usuario.
  • Navegador que utiliza el Usuario.
  • Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del Usuario, éste autorizará a Arriba Mkt a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

Arriba Mkt no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, Arriba Mkt a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones, que su Información será incorporada a los bancos de datos de titularidad de Arriba Mkt una vez otorgue el consentimiento respectivo.

Como parte del proceso de registro para solicitar productos o servicios de La Mediática y Dart, el Usuario deberá brindar su conformidad otorgando su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

¿POR CUÁNTO TIEMPO ALMACENAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Después de obtener el consentimiento, Arriba Mkt almacenará los datos de los Usuarios hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que han sido recabados, incluso después de haber culminado la relación contractual, salvo que éstos comuniquen su decisión de cancelar o suprimir sus datos de nuestro banco. Arriba Mkt respetarán siempre las obligaciones impuestas en el artículo 28 de la Ley de Protección de Datos Personales según la legislación del Perú.

¿CÓMO RECOLECTAMOS LA INFORMACIÓN?

Proporcionada por el propio Usuario

  • Comunicación directa con Arriba Mkt .- Solicitudes de registro, información, adquisición y/o asistencia de algún producto o servicio de c.
  • Encuestas.- A través de encuestas voluntarias online o físicas.
  • Posts en sitios web.- A través de posts en blogs, foros, noticias, entre otros ofrecidos por La Mediática y Dart.
  • Promociones.- Al participar en algún sorteo o concurso.
  • Recolección Automática de Datos.- A través de Cookies, IMEI u otros automáticamente asignados al ordenador, teléfono o Tablet del Usuario.

Cabe precisar que el Usuario puede navegar en y por los Sitios Web y las Aplicaciones libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones en las que el Usuario puede crear o generar contenido, como las zonas de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros. En dichos casos, se podría solicitar el registro del Usuario a través del llenado de un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

Proporcionada por otras Fuentes

Al registrarse utilizando el nombre de Usuario y clave utilizadas en servicios o plataformas de terceros (“Credenciales de Acceso”). Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios o plataformas de terceros en lo que resulte aplicable, y autorizará a Arriba Mkt a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio de acuerdo a los perfiles de privacidad del Usuario.

¿PARA QUÉ RECOLECTAMOS LA INFORMACIÓN?

Una vez que el usuario brinde su consentimiento libre, previo, informado y expreso, la Información del Usuario podrá tratada para los siguientes fines:

  1. a) Proveer productos, servicios o completar información requerida.
  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
  • Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados.
  • Difundir, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.
  1. b) Propósitos Administrativos
  • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y las Aplicaciones.
  • Supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros, con el fin de detectar actos fraudulentos e irregulares.
  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario
  1. c) Marketing de productos, servicios y otros fines comerciales.
  • Realizar estudios internos sobre los intereses y comportamientos de conducta de los Usuarios a fin de ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo con sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.
  • Perfilar al Usuario con información obtenida de las empresas Arriba Mkt  o de empresas terceras no vinculadas y poder enviar noticias, promociones de productos y/o servicios entre otros de su interés, a través de cualquier medio digital, analógico o físico que el Usuario facilite al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que Arriba Mkt estimen convenientes.
  • Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario deberá reconocer y aceptar que éstos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. También se incluirá un hipervínculo en todos los correos electrónicos para que el Usuario pueda revocar su consentimiento a través de dicho hipervínculo

Al momento de recabar los datos, se le informará al Usuario de todas las finalidades antes mencionadas. Asi mismo, se le requerirá que acepte la presente Política de Privacidad y otorgue su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas.

Arriba Mkt le recuerdan al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con Arriba Mkt no requiere de consentimiento.

¿A QUIÉNES PODEMOS COMPARTIR LA INFORMACIÓN?

Arriba Mkt se comprometen a no divulgar, ceder o compartir la Información del Usuario sin que éste haya prestado el debido consentimiento para ello. En ese sentido, cuando el Usuario otorgue el consentimiento expreso, previo, libre e informado, autorizará a Arriba Mkt para compartir su información en los siguientes casos:

  1. Empresas Vinculadas

A fin de que las empresas que forman parte de nuestro entorno de trabajo, aliadas, vinculantes, conexas o asociadas puedan contactar y ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de los Sitios Web, Aplicaciones, Telefonía, Mensajería de Texto o a través de otros medios electrónicos o no electrónicos. Dicha empresa es Arriba Mkt.

Asimismo, Arriba Mkt podrá compartir la información de los Usuarios, incluso, sin su consentimiento, en los siguientes casos:

  1. Proveedores de Web y Aplicaciones Arriba Mkt

A fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones de Arriba Mkt, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

  1. Fusión y Adquisición

La información que es recolectada de los Usuarios, incluidos los Datos Personales, son considerados como activos de las empresas de La Arriba Mkt . Si alguna de las dos empresas, “Arriba Mkt” fueran adquiridas como resultado de una fusión, escisión, reorganización simple u otra modalidad, incluida la venta de activos, la información será transferida al tercero adquirente como parte de los activos vendidos.

  1. Autoridades Públicas

A fin de cumplir con solicitudes o disposiciones emitidas por:

  • Autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias
  • Órdenes judiciales.
  • Disposiciones legales

INFORMACIÓN SOBRE LA UBICACIÓN DEL USUARIO

En algunas aplicaciones, Arriba Mkt pueden colectar y almacenar información sobre la localización de los Usuarios a través del GPS de sus dispositivos móviles, con el fin de brindar un servicio más personalizado de acuerdo a su ubicación. En el caso que el Usuario no desee que recolectemos información sobre su ubicación, puede desactivar dicha opción directamente de su dispositivo móvil. Jamás y bajo ningún caso se identifican e individualizan usuarios.

PLATAFORMAS DE REDES SOCIALES

Arriba Mkt incluye dentro de sus plataformas, accesos a diversos blogs, perfiles, canales, entre otros. Dichos sitios web pueden contener, en algunos casos, links o hipervínculos a diferentes redes o plataformas sociales públicas.

Cualquier información personal, transmitida por el Usuario voluntariamente, en línea, en foros o blogs públicos, entre otros, podrá ser vista por terceras personas sin restricción alguna. En tal sentido, Arriba Mkt no se responsabilizarán por la información publicada directamente por el Usuario, en la medida que la misma se encuentra fuera de su ámbito de control.

¿CÓMO RESGUARDAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

Arriba Mkt adoptan las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad. En este sentido, Arriba Mkt usarán los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

Arriba Mkt emplean diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, Arriba Mkt no se hacen responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de Arriba Mkt y que no le sea imputable.

Arriba Mkt tampoco se hacen responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Arriba Mkt ; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Arriba Mkt se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como enviada a través de correos electrónicos a los Usuarios.

Si el Usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la Política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios. Asimismo, en el caso que Arriba Mkt desee tratar información personal que originalmente no se encontraba autorizada por el Usuario, se procederá a notificar a los Usuarios el nuevo tratamiento, dándole la oportunidad de retirar su consentimiento, en el caso no se encuentre de acuerdo.

Fecha de última actualización: 11 de Noviembre 2020

Conversa con Nosotros!! Estamos en Linea